Происшествия

Сотрудник брянской колонии до смерти забил заключенного книгой

12 августа 2013 18:32 МР
версия для печати
Сотрудник брянской колонии до смерти забил заключенного книгой Фото: Flickr/ ell brown
В Брянской области сотрудник колонии до смерти избил заключенного, который отказался выдать запрещенные предметы. Избиение произошло в исправительной колонии №6 города Клинцы 6 июня 2013 года, говорят в Следственном комитете области. В совершении преступления обвиняется прапорщик внутренней службы.

Во время осмотра камеры 26-летнего арестанта сотрудник колонии потребовал, чтобы тот добровольно выдал запрещенные вещи, которые у него якобы хранились. Когда заключенный отказался отдавать предметы, считают в областном управлении СК РФ, прапорщик набросился на него и жестоко избил. Сотрудник колонии орудовал кулаками и книгой, название которой не сообщается.

Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу города Клинцы в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. Спустя несколько дней избитый в колонии заключенный скончался. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время 31-летнему младшему инспектору колонии предъявлены обвинения в превышении полномочий. Сейчас прапорщик находится под домашним арестом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…