Культура

Режиссер Джордж Лукас стал отцом спустя полтора месяца после свадьбы

12 августа 2013 18:53 МР
версия для печати
Режиссер Джордж Лукас стал отцом спустя полтора месяца после свадьбы Фото: ИТАР-ТАСС
Американский кинорежиссер Джордж Лукас, известный по съемкам «Звездных войн», стал отцом. Новорожденная девочка, которой дали имя Эверест, появилась на свет в минувшую пятницу, 9 августа, но американские СМИ узнали о рождении малышки только сейчас. Ребенок родился спустя полтора месяца после свадьбы 69-летнего Лукаса и его давней подруги 43-летней Меллоди Хобсон.

О рождении дочери Джорджа Лукаса сообщает издание Huffington Post. Новостной портал отмечает, что это первый совместный ребенок Лукаса и Хобсон. От первого брака у именитого режиссера трое детей: Аманда, Кейти и Джетт.

Свадьба Джорджа Лукаса и Меллоди Хобсон прошла 22 июня в Калифорнии на ранчо создателя «Звездных войн». На торжестве, в частности, присутствовали режиссеры Стивен Спилберг и Фрэнсис Форд Коппола. Первый из них произнес на свадьбе тост, а второй прочитал поэму.

Джордж Лукас является автором нескольких десятков фильмов, особую известность ему принесли «Звездные войны» и киноленты про Индиану Джонса. Лукас считается самым коммерчески успешным режиссером США. В октябре 2012 года основанная им компания Lucasfilm Ltd была продана корпорации Walt Disney за 4 млрд долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…