Общество

В Петербурге пенсионерка через суд заставила «Пятерочку» снять кондиционеры

13 августа 2013 09:59 МР
версия для печати
В Петербурге пенсионерка через суд заставила «Пятерочку» снять кондиционеры Фото: Trend
В Петербурге пенсионерка Татьяна Борисова выиграла дело и добилась демонтажа шумных кондиционеров. Суд решил, что они установлены незаконно. Противостояние магазина «Пятерочка» и пенсионерки продолжалось без малого восемь лет.

Оператор сети магазинов «Пятерочка» ООО «Агроторг» разместил на фасаде жилого дома № 36 на Новочеркасском проспекте два кондиционера еще в 2005 году. С тех пор жители неоднократно жаловались на шум и вибрации. В течение последующих пяти лет Роспотребнадзор неоднократно констатировал нарушения санитарных норм и правил по уровню шума.

Эти факты были подтверждены и жилищным агентством, и прокуратурой района, и районной администрацией, однако ситуация не менялась — кондиционеры продолжали висеть на своем месте. Наконец у пенсионерки лопнуло терпение и она сама отправилась в суд, подала иск на ООО «Агроторг» и… выиграла дело.

Суд обязал ООО «Агроторг» демонтировать кондиционеры и выплатить Татьяне Борисовой компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…