Общество

Навальный нашел у Шойгу дорогую усадьбу в Подмосковье

13 августа 2013 10:23 МР
версия для печати
Навальный нашел у Шойгу дорогую усадьбу в Подмосковье Фото: ИТАР-ТАСС
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нашел дорогие усадьбы в Подмосковье у двух крупных чиновников. Оппозиционер обнаружил у министра обороны и отца врио губернатора Московской области Андрея Воробьева земельные участки и дома, стоимость которых достигает 200 млн рублей. По мнению Навального, стоимость собственности не соответствует доходам чиновников.

Участки Сергея Шойгу и Воробьева-старшего расположены в 900 метрах от резиденции Дмитрия Медведева «Горки-9» и в 4 км от резиденции Владимира Путина «Ново-Огарево». Площадь каждого участка равна 19 тысячам кв. метров.

Усадьбы удалось обнаружить сотрудникам созданного Навальным фонда по борьбе с коррупцией, которые пустили над участками чиновников квадрокоптер. Об этом сам оппозиционер сообщил в блоге в «Живом журнале», там же опубликованы фотографии земель Воробьева-старшего и Шойгу. Ниже опубликована видеозапись полета квадрокоптера над дачей Воробьева (автор видео — пользователь YouTube Георгий Албуров).

По информации фонда Навального, участок Воробьева оформлен в собственность в 2013 году. Однако стоимость земли намного выше дохода зампредседателя Совета федерации Юрия Воробьева. За последние два года Воробьев заработал чуть больше 6 млн рублей. У Сергея Шойгу доход выше – за то же время он получил 20 млн рублей. Расположенные поблизости участки, добавляет Навальный, стоят от 1,18 до 1,71 млн за сотку.

В Минобороны уже отреагировали на заявление Алексея Навального. В военном ведомстве заявили, что Сергей Шойгу декларирует свое имущество уже много лет. Поэтому, добавляют в министерстве, все желающие могут найти подробности об имуществе чиновника в справке о его доходах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»

В августе 2013 года Алексей Навальный нашел слишком дорогую квартиру у мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник на все претензии ответил, что задекларировал жилье несколько лет назад. При этом он оставил без ответа, почему его семья приватизировала служебную квартиру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…