Общество

Мосгорсуд заблокировал по антипиратскому закону фильм о Высоцком

13 августа 2013 12:55 МР
версия для печати
Мосгорсуд заблокировал по антипиратскому закону фильм о Высоцком Фото: ИТАР-ТАСС
Мосгорсуд ограничил доступ к еще нескольким фильмам в рамках антипиратского закона. Заблокированы два сайта, на которых, в частности, размещены фильмы «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Диверсант. Конец войны», «Десантура. Никто, кроме нас». Правообладателем указанных фильмов считается компания ЗАО «Дирекция Кино».

Компания «Дирекция Кино» подала в Мосгорсуд два заявления об ограничении доступа к фильмам, сообщает РИА «Новости» во вторник, 13 августа 2013 года. Суд удовлетворил оба заявления, посчитав, что «пираты» нарушают исключительные права компании. На каких порталах ограничен доступ к кинофильмам, не уточняется.

Доступ к фильмам будет ограничен на 15 дней, за это время «Дирекция Кино» должна подать в суд иск о защите авторских прав. Если иска не будет, то у владельцев сайтов, на которых заблокировали фильмы, будет возможность требовать компенсацию.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. За первые дни правообладатели успели добиться блокировки нескольких сериалов. Однако иногда Мосгорсуд отказывается удовлетворять поданные иски.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…