Общество

Дело "Оборонсервиса": персональные повара и массажисты для Васильевой за счет Минобороны

13 августа 2013 13:47 Нина Николаева
версия для печати
15 млн рублей ушло на зарплату и гонорары персональной обслуге Евгении Васильевой.
Дело Фото: tassphoto.com
В деле "Оборонсервиса" появляются новые эпизоды и фигуранты, пишет "Коммерсантъ".
 
Подозреваемым в крупном мошенничестве стал замдиректора "Оборонстроя" Юрий Грехнев. Он продал здание 31-го государственного проектного института спецстроительства и землю под ним в частные руки по заниженной цене. Общий ущерб от продажи института составил около полумиллиарда рублей. 
 
Грехнев заявил, что участвовал в сделке лишь формально, весь процесс проходил под руководством экс-министра обороны Антатолия Сердюкова и его давней подруги Евгении Васильевой. Но это не спасло Грехнева, его решили  привлечь в качестве подозреваемого. В настоящее время институт удалось вернуть снова в систему Минобороны.
 
Следователи также выяснили, что за счет Минобороны оплачивали заработную плату обслуживающему персоналу Васильевой. Повара, домработницы, водители, массажисты оформлялись по временным или постоянным трудовым договорам в ГУОВ или "Оборонстрой" и получали большие суммы на свою банковскую карту. Средняя зарплата специалиста составляла 80 тысяч рублей в месяц, сумма разовых гонораров, к примеру за удачный маникюр, также была высока.
Персональной обслуге всего было выделено 15 млн рублей.
 
Отмечается, что расследование в отношении Васильевой должно завершиться осенью. Уголовное дело по обвинению в мошенничестве Евгении Васильевой, Екатерины Сметановой и гражданского мужа последней Максима Закутайло будет передано в прокуратуру.
 
Пока же "военная миллионерша" Васильева находится под домашним арестом в 13-комнатном элитном особняке и имеет право на трехчасовые прогулки, во время которых посещает "элитные бутики" в центре Москвы, передает НТВ.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…