Культура

Марат Гацалов возглавит новую сцену Александринского театра

13 августа 2013 13:48 МР
версия для печати
Марат Гацалов возглавит новую сцену Александринского театра Фото: ИТАР-ТАСС
Выпускник актерского факультета ВГИКа Марат Гацалов станет главным режиссером новой сцены Александринского театра, который находится в Петербурге. К своим обязанностям он приступит в сентябре этого года.

Талантливый режиссер, выпускник ВГИКа и РАТИ, Марат Гацалов уже успел поработать главным режиссером Прокопьевского драмтеатра и художественным руководителем Русского драматического театра в Таллине.

В этом году режиссер стал обладателем премии «Золотая маска» за работу над спектаклем «Август. Графство Осейдж» в Новосибирском театре «Глобус» .

Напомним, новая сцена Александринского театра начала работать в мае 2013 года, при этом сроки окончания строительства несколько раз сдвигались. Изначально планировалось, что работы завершатся в 2011 году, затем открытие перенесли на весну 2013.

О своих планах на посту главного режиссера новой Александринки Марат Гацалов объявит на сборе труппы театра, который состоится 30 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…