Общество

СМИ сообщили о снятии Верки Сердючки с эфира из-за гей-пропаганды

13 августа 2013 16:27 МР
версия для печати
СМИ сообщили о снятии Верки Сердючки с эфира из-за гей-пропаганды Фото: Скриншот сайта russia.tv
Телеканал «Россия-1» якобы отказался от услуг украинского артиста Андрея Данилко, выступающего в образе Верки Сердючки, сообщили СМИ. С эфира сняли программу «Субботний вечер», которую Данилко вел вместе Николаем Басковым и Лолитой. Вероятной причиной отказа от выступлений Верки Сердючки называют закон о запрете гей-пропаганды.

О снятии программы «Субботний вечер» с эфира во вторник, 13 августа, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на неназванный источник, близкий к каналу «Россия-1».

На телеканале «Россия-1», как передает «Интерфакс», официально опровергли информацию о снятии программы с эфира. На канале говорят, что контракт с Данилко закончился еще четыре месяца назад, однако это не мешает ему появляться в эфире программы в образе Сердючки. Представители телекомпании добавили, что намерены привлечь Данилко к новогодней программе «России-1».

Программа «Субботний вечер» сделана по мотивам «Голубого огонька». «В студии на Шаболовке звезды кино и эстрады, политики и спортсмены в непринужденной атмосфере, сидя за столиками, рассказывают байки и поют популярные песни», - говорится в анонсе программы на сайте телеканала. В телепрограмме «России-1», размещенной на портале канала, сказано, что «Субботний вечер» пройдет в ближайшую субботу, 17 августа, в 16:30.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних принят Госдумой и уже вступил в силу. За гей-пропаганду в СМИ или в интернете предусмотрены суровые штрафы. Так, физическим лицам грозит штраф в 50-100 тысяч рублей, должностным – от 100 до 200 тысяч, а юридическим лицам – до миллиона рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…