Экономика

Роспатент разрешил выпускать водку «Болотная»

13 августа 2013 17:21 МР
версия для печати
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) разрешила выпуск водки под брендом «Болотная». Соответствующее разрешение получила компания SeaLand, выпускающая снэки из сушеных морепродуктов. Кроме водки производитель сможет выпускать под маркой «Болотная» бренди, вина, джин, ликеры и все другие алкогольные напитки, кроме пива.
Роспатент разрешил выпускать водку «Болотная» Фото: flickr.com (Betsssssy,kemlic) /Дмитрий Кутиль

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Болотная» по классу 33 международной классификации товаров и услуг (МКТУ), к которому относятся алкогольные напитки, сообщает 13 августа «Интерфакс». Правообладателем марки «Болотная» стала компания ООО «Лайт-Торг», исключительные права на бренд действуют до июня 2022 года.

Заявку на бренд «Болотная» компания подала в июне 2012 года в одно время с подачей документов на регистрацию марки «Митинговая». Второй бренд фирма пыталась зарегистрировать по классу 29 МКТУ, к которому относятся мясо, рыба, консервы, желе, варенье, молоко и другие продукты. Кроме того, компания подавала заявку на выпуск алкоголя под маркой «Митинговая».

Владельцем компании ООО «Лайт-Торг» является Евгений Сидоров. Его компания выпускает снэки из морепродуктов, орешки, копченый сыр, сухофрукты, сушеные грибы. Фирма производит товары под марками «Тусовщики», «Сырчики» и «Рыбсы». Выручка компании за 2011 год составила 35,6 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…