Город

Улицам Кронштадта предложено вернуть дореволюционные названия

13 августа 2013 18:03 МР
версия для печати
В Кронштадте предложено вернуть улицам исторические названия. С таким предложением выступил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков. По его мнению, во время переименования в советский период многие улицы «потеряли аутентичность». Поэтому, считает он, улицам необходимо вернуть дореволюционные названия.
Улицам Кронштадта предложено вернуть дореволюционные названия Фото: nlr.ru (карта Кронштадта 1911 года)

При этом Терентий Мещеряков отметил, что окончательное решение о переименовании останется за жителями Кронштадта. Чтобы выяснить мнение жителей, администрация района проведет социологические опросы и исследования общественного мнения. Полученные данные будут переданы экспертам по топонимике, говорят в районной администрации.

Если местные жители поддержат идею Мещерякова, то улица Советская в Кронштадте станет Большой Екатерининской, а проспект Ленина – Николаевским проспектом или Господской улицей. Улица Комсомола может стать Бочарной улицей, а улица Интернациональная – Богоявленской.

Терентий Мещеряков уверен, что работа с топонимикой поможет в развитии «туристического потенциала» Кронштадта. Он отметил, что работы в этом направлении уже идут. Так, музыкальная школа города вскоре получит имя оперной певицы Галины Вишневской. А образовательная школа №425 уже сейчас носит имя Нобелевского лауреата Петра Капицы, родившегося в Кронштадте. Кроме того, в мае 2013 года больнице №36 присвоили имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…