Общество

Родители придумали программу контроля над планшетом ребенка

13 августа 2013 18:15 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Планшет – это новая среда, абсолютно соответствующая детским потребностям. В отличие от телевизора, с которым нет обратной связи, планшет интерактивен, с ним можно взаимодействовать. А ведь всего лишь 5 лет назад телефон был только только средством связи!
Родители придумали программу контроля над планшетом ребенка Фото: rolik.com

Плюсы и минусы планшета

Однако есть и опасность. Давая планшет в руки ребенку, надо быть готовым, что он может скачать контент, который пойдет ему во вред – в интернете много агрессии и того, с чем ребенку сталкиваться просто нельзя.

Психологи подтверждают: пространство, в которое попадает ребенок с помощью планшета, слишком объемное для детского восприятия, здесь слишком много непонятного и, порой, вредного.

Отдавая ребенку в руки планшет, родитель понимает, что получается двоякая ситуация: с одной стороны – это пространство для творчества и свободы, с другой стороны - слишком много опасностей. Помогаем сами себе

Выход предложила группа родителей, работающих в сфере IT. Они придумали и разработали семейный сервис FROLIK, который устанавливается на телефон родителям и на планшет, который находится у ребенка. FROLIK позволяет безбоязненно отдать дивайс в пользование.

image_04

Фото: frolik.com

Как работает FROLIK

Программа закачивает в планшет только полезный ребенку от 4 до 9 лет контент, позволяя пользоваться бесплатно всеми приложениями, а родитель получает возможность выбирать то, что на его взгляд полезно и важно. С помощью FROLIK родитель может контролировать то, чем занимается ребенок, что ему интересно, просматривать статистику, узнавать о его достижениях, выбирать в соответствии с этим приложения.

Система поощрений во FROLIC выстроена так, чтобы стимулировать ребенка пользоваться не только игровыми приложениями, но и теми, которые полезны для развития. Любое достижение можно отправить родителям, которые незамедлительно могут поделиться им в социальных сетях. Ведь эти достижения –то, чем можно и нужно гордиться.

Где скачать

В интернете для свободного скачивания FROLIK появился в июле этого года, за месяц набрав 5000 скачиваний. Сервис востребован, это и понятно, ведь родители работают и хотят, чтобы в их отсутствие ребенок контактировал с безопасным и развивающим контентом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…