Общество

Ректор МГУ в Twitter выдал цитаты Канта и Гете за свои

13 августа 2013 19:04 МР
версия для печати
Ректор МГУ в Twitter выдал цитаты Канта и Гете за свои Фото: Скриншот страницы ректора МГУ в Twitter
Ректора МГУ Виктора Садовничего, который завел себе страницу в Twitter, уличили в плагиате. В официальном аккаунте появились цитаты Гете, Канта и многих других, которые Садовничий приписал себе. После того, как пользователи сети микроблогов заметили плагиат, твиты с высказываниями великих людей пропали со страницы ректора.

В одном из сообщений ректор МГУ написал «В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики © В.А. Садовничий». Однако на деле это высказывание принадлежит философу Иммануилу Канту.

Кроме того, на странице руководителя крупнейшего российского вуза появились цитаты Анри Пуанкаре, Исаака Ньютона и Карла Вейерштрасса. После высказываний стояли знак авторского права © и подпись «В.А.Садовничий». Многие цитаты со страницы сохранены на скриншоте.

После разгоревшегося скандала в МГУ сообщили, что Виктор Садовничий на самом деле не ведет страницу в Twitter, за него это делает пресс-служба. Такое заявление сделала советник ректора МГУ Татьяна Вишневская, передает 13 августа «Русская служба новостей».

По словам Вишневской, в аккаунте Садовничего появляются «высказывания, которые принадлежат как ректору, так и уважаемым им мыслителям и ученым». Она отметила, что в ситуациях, когда в Twitter создают аккаунты известных личностей, неизбежен троллинг. При этом Вишневская не смогла пояснить, как именно цитата Канта стала высказыванием ректора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…