Происшествия

В порту Мумбаи затонула подлодка с людьми, сделанная в Санкт-Петербурге

14 августа 2013 08:28 МР
версия для печати
В ночь на среду, 14 августа, в Индии, в порту Мумбаи, пока по неустановленным причинам произошел взрыв на подводной лодке российского производства «Синдхуракшак». После взрыва на лодке начался пожар. По последней информации, подлодка, на борту которой могут находиться 18 человек, затонула.

Причина взрыва на подлодке «Синдхуракшак» пока не известна. Она находится в специальном доке. По предварительной информации, часть моряков после взрыва смогла выбраться из нее. Они спаслись, спрыгнув в воду. После взрыва начался пожар, и субмарина начала погружаться в воду. Как передает утром РИА «Новости» со ссылкой на ВМС Индии, подлодка в индийском порту, на борту которой после взрыва начался пожар, полностью затонула.

Вероятнее всего, на ее борту заблокированы люди. Всего - 18 человек (моряки и три офицера). Власти стараются сделать все возможное, чтобы спасти людей.

Подлодка «Синдуракшак» была заложена на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге в 1995 году по заказу ВМС Индии. Позднее она прошла модернизацию в северодвинском центре судоремонта «Звездочка» и вернулась в Индию из России в апреле 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…