Происшествия

Полиция поймала банду, похищавшую бизнесменов в Москве и Петербурге

14 августа 2013 08:43 МР
версия для печати
Полиция поймала банду, похищавшую бизнесменов в Москве и Петербурге Фото: Flick.com, Murdelta
Сегодня рано утром стало известно о том, что полиции удалось задержать банду преступников, которые похищали бизнесменов в Москве и Петербурге с целью выкупа. У одного из задержанных оперативники нашли целый склад боеприпасов и оружия: гранатомет, два пистолета и патроны к ним, электрошокер, приспособление для выбивания замков и охотничьи ножи.

Вечером 14 февраля 2013 года в Москве группа злодеев напала на возвращающегося домой бизнесмена. Злоумышленники пытались затащить его в машину. Нападавшие практически в упор несколько раз выстрелили в тело и голову мужчины, который чудом остался жив.

Полиция начала расследование и выяснила, что заказчиком неудавшегося похищения являлся уроженец Азербайджана Халиг Магеррамов. Камаладин Зейналов выступал в роли организатора, нашел подельников, и сам участвовал в нападении на коммерсанта. Оперативники также выяснили, что Магеррамов участвовал в организации заказного убийства в Петербурге. 9 мая 2013 года полицейские задержали его, а 14 мая в Москве был задержан Зейналов.

Чуть позже полиция нашла и других членов банды. Ими оказались 27-летние жители московской области. У одного из них оперативники нашли большое количество оружия: гранатомет РПГ-26, пистолет ТТ, два газовых пистолета, с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы. Во время задержания мужчина пытался избавиться от улик и выбросил оружие и гранатомет в окно с 14 этажа.

Помимо этого оперативники нашли комплекты камуфляжной формы с нашивками ОМОНа, радиостанции, электрошокер, приспособление для выбивания личинок замков, охотничьи ножи, а также несколько паспортов, оформленных на разных граждан России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…