Общество

Депутаты хотят разрешить выезжать на «выделенку» в ночное время

14 августа 2013 09:03 МР
версия для печати
В России могут отменить штрафы за выезд ночью на полосу для общественного транспорта. С такой инициативной выступили депутаты от ЛДПР, их поддержали эсеры и «Единая Россия».

Если общественный транспорт не ездит по ночам, то разумно было бы выделенные для него полосы в это время суток как-то использовать, подумали депутаты Госдумы и предложили отменить штрафы за это правонарушение. Уже подготовлены соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, их авторы — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и член Комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов.

Сейчас штраф за выезд на полосу для общественного транспорта наказывается штрафом в 3 тысячи рублей в Москве и Петербурге и 1,5 тысячи рублей в остальной России. Депутаты предлагают не штрафовать водителей, если они едут по «выделенке» в период с 23:00 до 7:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…