Общество

Пресс-служба: Собянин не имеет отношения к квартире дочери в Петербурге

14 августа 2013 09:59 МР
версия для печати
Новость о том, что в Петербурге у старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина есть 200-метровая квартира стоимостю более 100 млн рублей прокомментировала его пресс-служба: Сергей Собянин не покупал эту квартиру дочери, ее купил ей муж.

Пресс-служба Собянина утверждает, что квартира Анны Собяниной (старшей дочери Сергея Собянина) куплена на деньги ее мужа, а сам Сергей Собянин не имеет к ней никакого отношения. Муж Анны занимается бизнесом, каким именно — и.о.руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова не уточнила.

Анна Собянина сейчас проживает в Санкт-Петербурге.

Информация о том, что старшая дочь Собянина имеет в Петербурге дорогую и большую квартиру появилась впервые в «Живом журнале» Алексея Навального. Навальный написал, что квартира расположена в Центральном районе Петербурга, ее площадь более 200 кв. м, а стоимость — свыше 100 млн рублей. 

В эфире «Эху Москвы» эту информацию подтвердил Александр Ершов, муж Анны Собяниной: «На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру».

Ранее Алексей Навальный задавался вопросом, откуда у Сергея Собянина квартира площадью 308 кв. м. в центре Москвы. Как позже сообщила журналистам Гульнара Пенькова, эта квартира была выделена Собянину управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…