Общество

ЛДПР предложила разрешить водителям ездить ночью по выделенке

14 августа 2013 10:20 МР
версия для печати
ЛДПР предложила разрешить водителям ездить ночью по выделенке Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЛДПР разработали законопроект, отменяющий штраф за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта ночью. Авторы документа во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым предлагают разрешить водителям выезжать и останавливаться на «выделенке» с 23:00 до 7 утра по местному времени.

В Москве и Петербурге проезд по выделенной полосе карается штрафом в 3 тысячи рублей, в некоторых других регионах нарушители платят по 1,5 тысячи рублей. При этом начиная с марта 2013 года в Москве водителям разрешено пользоваться автобусной полосой в выходные и праздничные дни.

Депутаты от ЛДПР предлагают внести в КоАП примечание, по которому езда по выделенной полосе маршрутного транспорта в ночное время не будет считаться административным правонарушением. Как объяснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, ночью общественный транспорт почти не пользуется выделенными полосами. «Автовладельцы, наоборот, активно передвигаются по ночным дорогам и это несправедливо, что ночью движение по «выделенке» также запрещено», - сказал депутат РИА «Новости».

Первый заместитель председателя думского Комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков из «Единой России» назвал предложение либерал-демократов «вполне разумным». Однако он предложил дождаться начала осенней сессии парламента, когда депутаты вернутся с каникул. «В принципе я, например, не возражаю против такой постановки вопроса», — добавил Лысаков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…