В Италии президент отказался помиловать Берлускони

14 августа 2013 10:53 МР
версия для печати
В Италии президент отказался помиловать Берлускони Фото: Flick.com, Alessio85
Президент Италии Джорджо Наполитано вчера, 13 августа 2013 года, заявил, что не собирается помиловать бывшего премьер-министра страны. По словам президента, приговор суда, по которому Сильвио Берлускони был осужден к четырем годам тюрьмы, не подлежит отмене.

В то же время Джорджо Наполитано отметил, что он не отвергает возможности заменить 76-летнему Берлускони тюремное заключение домашним арестом. Он также сказал, что решение о помиловании экс-премьера возможно лишь в строго определенных обстоятельствах и при условии подачи осужденным прошения о помиловании. Отметим – ни сам Берлускони, ни его адвокаты с подобной просьбой к президенту страны не обращались.

В самом начале текущего месяца, 1 августа, кассационный суд Италии отклонил апелляцию Берлускони по делу вещательной корпорации Mediaset, оставив в силе обвинительный приговор. Бывший премьер-министр был приговорен к четырем годам тюремного заключения, но по амнистии срок сократят до года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…