Экономика

ТКС помирился с обманувшим банк заемщиком Агарковым из Воронежа

14 августа 2013 11:07 МР
версия для печати
ТКС помирился с обманувшим банк заемщиком Агарковым из Воронежа Фото: ИТАР-ТАСС
Банк «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС) объявил о примирении с жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, который обхитрил кредитную организацию. В ТКС говорят, что обе стороны посчитали конфликт «неконструктивным», потому решили разрешить его «по-джентльменски» - банк и воронежец решили снять взаимные претензии.

Конфликт жителя Воронежа Дмитрия Агаркова и ТКС возник после того, как заемщик подал на банк в суд из-за требований выплатить кредит. Мужчина потребовал от финорганизации 900 тысяч рублей за то, что «Тинькофф» отказался выполнять условия кредитного соглашения. Согласно этим условиям, банк обязался не требовать комиссии и не выписывать штрафы.

Спорная ситуация возникла после того, как в 2008 году Агарков взял у ТКС кредит. Житель Воронежа получил документы по заему по почте. В бумагах финорганизации говорилось о 45-процентной ставке, а не о декларируемых 12%. Тогда воронежец решил «в шутку» изменить условия соглашения с банком. Он прописал нулевую ставку, а также выплату 3 млн рублей банком за нарушения условий договора. Кроме того, он указал, что за расторжение договора ТКС должен выплатить 6 млн рублей.

В 2010 году банк разорвал договор с Агарковым и потребовал выплату процентов. Житель Воронежа в ответ потребовал компенсацию за невыполнение условий соглашения с кредитной организацией. После этого крупнейший акционер банка Олег Тиньков обвинил Дмитрия Агаркова в мошенничестве и пообещал тому четыре года заключения. В ответ юристы воронежца подали иск о защите чести и достоинства. Сам Агарков из-за угроз покинул Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…