Город

Пешеходный путь сквозь здание свяжет станцию метро «Войковская» со станцией малого кольца МЖД

14 августа 2013 12:06 Ирина Толстошеева, itolstosheeva@mr-msk.ru
версия для печати
Дорога для пешеходов пройдет через два торговых центра и над автотрассой. Идти по улице пассажирам практически не придется.
Пешеходный путь сквозь здание свяжет станцию метро «Войковская» со станцией малого кольца МЖД Фото: предоставлено архитектурным бюро UNK project

Пешеходный путь станет частью торговых комплексов «Метрополис-2» и «Метрополис». «Метрополис-2» будет построен к 2015-2016 году — на Ленинградском шоссе, дом 18.

Инвестор по своей инициативе решил построить крытый пешеходный путь. Между проектируемой станцией железной дороги и станцией метро около 500 метров.

«Это приличное расстояние. Из-за нашего климата появилось предложение с пешеходным путем. Идея в том, чтобы обеспечить максимально комфортное движение пешеходов», — говорит Юлий Борисов, главный архитектор бюро UNK project, занимавшегося проектированием центра «Метрополис-2».

В Москве похожий пешеходный путь есть между метро «Выставочная» и комплексом «Москва-Сити»: пешеходы выходят из метро в торгово-развлекательный центр «Афимолл» и сквозь него идут к деловому центру.

«Для Москвы это достаточно революционное решение. В Гонконге и Токио люди в основном перемещаются не по тротуарам, а сквозь здания», — говорит Юлий Борисов.

Пешеходный путь, идущий сквозь торговые центры, характерен для глобальных городов с транзитным населением, замечает Петр Иванов, научный сотрудник Высшей школы урбанистики. Ленинградское шоссе, по его мнению, подходящее место для такого решения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…