Спорт

Россиянин Рыжов завоевал серебро чемпионата мира в ходьбе на 50 км

14 августа 2013 12:38 МР
версия для печати
Россиянин Рыжов завоевал серебро чемпионата мира в ходьбе на 50 км Фото: ИТАР-ТАСС
Российский спортсмен Михаил Рыжов завоевал серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в ходьбе на 50 км. 21-летний ходок прошел дистанцию за 3 часа 38 минут и 57 секунд. Лучший результат показал ирландец Роберт Хеффернан (3:37.56), третье место занял Джаред Таллент из Австралии, прошедший дистанцию за 3:41.36. Еще один россиянин Иван Носков стал седьмым (3:41.36).

Российские ходоки во время соревнований, проходивших в среду, 14 августа, сходу вышли в лидеры. Однако уже на пятом километре к Рыжову и Носкову присоединился олимпийский чемпион Джаред Таллент. Но уже на отметке в 20 км к группе лидеров присоединился ирландец Роберт Хеффернан. А на 35-м км в лидерах остались только ирландский спортсмен и Михаил Рыжов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Российский ходок Михаил Рыжов»
  • Фоторепортаж: «Российский ходок Михаил Рыжов»
  • Фоторепортаж: «Российский ходок Михаил Рыжов»

После трех часов ходьбы представитель Ирландии вырвался вперед Рыжова на 12 секунд. Перед финишем их отрыв составлял 40 секунд, поэтому у россиянина не осталось шансов на победу. При этом существовала вероятность, что Хеффернан ошибется, однако последний отрезок дистанции он прошел без проблем.

Михаил Рыжов до чемпионата мира по легкой атлетике в Москве лишь дважды выходил на 50-километровую дистанцию. Для Ивана Носкова, пришедшего седьмым, сегодняшнее выступление и вовсе стало дебютом на такой дистанции. Оба россиянина во время ЧМ по легкой атлетике установили личные рекорды в ходьбе на 50 км.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…