Общество

Банк О.Тинькова и заемщик из Воронежа решили помириться

14 августа 2013 13:08 Нина Николаева
версия для печати
Дмитрий Аграрков, изменивший условия кредитного договора, назвал свои действия шуткой и получил в подарок от банка дебетовую карту.
Банк О.Тинькова и заемщик из Воронежа решили помириться Фото: tassphoto.com
Банк "Тинькофф кредитные системы» и житель Воронежа Дмитрий Аграрков, который изменил условия банка и требовал от него 24 млн рублей, договорились о снятии взаимных претензий, сообщает газета "РБК daily".
 
Теперь Аграрков называет подделку договора шуткой, а банк признал, что клиентам необходимо лучше разъяснять условия обслуживания.
 
Президент банка "Тинькофф кредитные системы" Оливер Хьюз подтвердил, что конфликт решено завершить "по-джентльменски". Кроме того, для Дмитрия Аграркова выпустят дебетовую карту, которая позволит начислять на остаток по карте 10% годовых, а также возвращать на счет до 30% стоимости отдельных видов покупок.
 
Хитроумный воронежец предостерегает других от повторения собственного поступка и предлагает перед заключением договора "много раз подумать и изучить условия банка".
 
Напомним, что житель Воронежа в 2008 году изменил договор в части, которая традиционно набирается мелким шрифтом. Кредит без процентов, отсутствие пени и штрафов за просрочку и компенсация за расторжение договора – эти пункты были не замечены в банке и договор подписан.
Позже банк заявлял, что против Аграркова будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…