Общество

Российских раввинов собираются обучать приемам самооброны

14 августа 2013 14:11 Вадим Ткаченко
версия для печати
Эти меры принимаются после покушения на раввина Дербента Овадью Исакова 25 июля 2013 года.
Российских раввинов собираются обучать приемам самооброны Фото: tassphoto.com

Российским еврейским конгрессом вынесено предложение об обучении краткому курсу по безопасности раввинов, активистов молодежных организаций, сотрудников еврейских школ и детских садов, рассказывает Ридус. Предложение согласовано с МВД России и Израиля.

«Пришло время для серьезных действий по систематизации мер безопасности еврейской общины», — такие меры собираются принять в еврейском конгрессе после покушения на раввина Дербента Овадью Исакова 25 июля 2013 года.

Согласно сообщения ИТАР-ТАСС, исполнительный директор РЕК Бенни Брискин встречался с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Аароновичем. Ааронович прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом. На встрече с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым была изложена идея курсов самообороны. Семинар по самообороне будут проведить инструкторы из Израиля, а представители правоохранительных органов России расскажут, как обеспечить защиту зданий, действовать в случае нападения и в других чрезвычайных ситуациях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…