Происшествия

Наемник из Выборга признался в убийстве архитектора

14 августа 2013 14:37 МР
версия для печати
Наемник из Выборга признался в убийстве архитектора Фото: Flickr.com, Mark Coggins
Следственный комитет продолжает выяснять подробности в деле об убийстве архитектора Эдуарда Акопяна. Сотрудники правоохранительных органов уже нашли главного подозреваемого, им оказался житель Выборга, который дал показания и сознался в преступлении.

Сегодня, 14 августа, Следственный комитет обнародовал имя главного подозреваемого в деле об убийстве архитектора Эдуарда Акопяна. Дмитрий Баранов, проживающий в Выборге, сознался в преступлении и полностью признал свою вину. По его словам, он убил архитектора по заказу другого человека, пообещавшего заплатить ему крупную сумму.

По версии следствия, вечером 29 января 2013 года главный архитектор Всеволожского района Ленобласти Эдуард Акопян заехал в офис фирмы «Всевсад», чтобы забрать свою жену с работы. Баранов, проследив за своей жертвой, поджидал у выхода из здания. В тот момент, когда архитектор вышел из офиса, подозреваемый выстрелил ему в голову и скрылся с места преступления.

Дмитрий Баранов был задержан в аэропорту перед вылетом за границу. Выяснилось, что он действовал по найму, заранее изучил распорядок дня Акопяна, время и маршруты его передвижения. Подозреваемого обвиняют в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…