Экономика

Центробанк России запретил московскому Трансинвестбанку работу со вкладами

14 августа 2013 15:19 Вадим Ткаченко
версия для печати
На счетах в финансовой организации хранится 1,2 миллиарда рублей депозитов от населения.
Центробанк России запретил московскому Трансинвестбанку работу со вкладами Фото: tassphoto.com

Лента.ру сообщает о том, что Центробанком России направлено в московский Трансинвестбанк предписание с требованием подать ходатайство о прекращении работы с вкладами. Причины выдачи предписания не оглашаются.

Специализированный портал «Банки.ру», приводит данные, согласно которым на счетах в финансовой организации хранится 1,2 миллиарда рублей депозитов от населения. В июле рост этого показателя зафиксирован всего на 0,05 процента, то есть никакого аномального роста зафиксировано не было. Трансинвестбанк находится в шестой сотне российский финансовых организаций по объему активов. Также он входит в систему страхования вкладов.

Единственный показатель, который у Трансинвестбанк за месяц значительно изменился, это средства, размещенные в финансовой организации юридическими лицами. Объем этих средств вырос у банка более чем в два раза и составил почти до 98 миллионов рублей. Эти деньги лежат не на срочных депозитах, а просто на счетах. А кредиты организациям Трансинвестбанк увеличил за месяц более чем на четверть до 1,4 миллиарда рублей.

Также, на текущей неделе стало известно, что прекратил принимать вклады другой российский банк — «Югра». Перед этим банк резко понизил ставки по депозитам. В самой финансовой организации связывают временные ограничения с техническим сбоем, а не с какими-либо предписаниями со стороны регулятора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…