Экономика

Российская таможня с 14 августа остановила весь украинский экспорт

14 августа 2013 15:40 МР
версия для печати
Российская таможня с 14 августа остановила весь украинский экспорт Фото: ИТАР-ТАСС
Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила об остановке всего украинского экспорта на российской таможне. По данным организации, в 00:00 в среду, 14 августа 2013 года, таможенная служба России включила в список «рисковых» экспортеров всех украинских поставщиков. В ФРУ считают, что это приведет к блокировке поставок всех товаров из Украины.

Руководство федерации работодателей Украины обратилось к премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой разрешить ситуацию «на межправительственном уровне». Соответствующее письмо уже направленно Азарову. Помимо этого представители ФРУ обратились к премьеру лично на заседании правительства, прошедшем в среду, 14 августа. 

О проблемах на российской таможне украинские поставщики начали говорить в 20-х числах июля, сообщается на сайте федерации работодателей Украины. Они возникли в то время, когда Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет. Как пояснили в ФРУ, украинских производителей беспричинно проверяют, заставляют выгружать товар, что сказывается на сроках поставок.

Список «рисковых» импортеров в июле 2013 года состоял из 40 производителей, говорят представители украинской организации работодателей. Однако сейчас в него включены «все без исключения украинские экспортеры». В федерации предполагают, что остановка украинского экспорта произошла на неопределенное время: от нескольких недель до месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…