Общество

В Петербурге женщина отсудила у строителей 70 тысяч вместо 200

14 августа 2013 17:13 МР
версия для печати
В Петербурге женщина отсудила у строителей 70 тысяч вместо 200 Фото: Flickr.com, RaeAllen
Сегодня, 14 августа, стало известно о том, что Колпинский районный суд города, рассмотрев иск жительницы Петербурга, обязал строительную компанию выплатить женщине компенсацию в размере 70 тысяч рублей. Она рассчитывала на 200, но суд посчитал эту сумму необоснованной.

История Веры Никифоровой, которая пыталась отсудить у ЗАО «Строительная компания РСУ-103» 200 тысяч рублей началась еще в прошлом году. 13 ноября 2012 года женщина переходила дорогу. Когда она стояла на тротуаре, ожидая зеленого сигнала светофора, ей на ногу упало металлическое ограждение, ограничивающее место ремонтных работ трубопровода.

Нога сильно разболелась, женщина пролежала в больнице больше двух месяцев и хромает до сих пор. Не желая мириться с произволом на стройплощадках и тем, что вокруг падают кирпичи, сосульки и ограждения, Вера Никифорова обратилась в суд.

После долгого хождения по инстанциям и упорной борьбы в зале суда, Вера Никифорова отсудила-таки у строителей 70 тысяч рублей. Суд посчитал сумму в 200 тысяч слишком большой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…