Город

Улицу Репина в Петербурге могут сделать пешеходной

14 августа 2013 17:51 МР
версия для печати
Улицу Репина в Петербурге могут сделать пешеходной Фото: Wikipedia/ Shulia (Шуляков Игорь)
На Васильевском острове Петербурга в 2014 году может появиться еще одна пешеходная улица. В настоящее время в Василеостровском районе водителям запрещено ездить по 6-7-й линиям между Большим и Средним проспектами. В следующем году пешеходной может стать улица Репина, которая проходит между 1-й и 2-й линиями от Среднего проспекта до Румянцевской площади.

Идею сделать улицу Репина пешеходной, как передает 14 августа РИА «Новости», высказала глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева. По ее словам, власти Петербурга пойдут на такой шаг после того, как поймут, куда девать транспорт, паркующийся на Репина, и проезжающий по ней транзитом.

В администрации Васильевского острова рассматривают несколько вариантов пешеходных зон. По мнению Юлии Киселевой, «пешеходки» нужны и жителям района, и студентам, приезжающим на учебу. «В следующем году мы сможем представить на обсуждение наши предложения», - сказала глава района.

Улица Репина считается самой узкой улицей Петербурга, ее ширина составляет 5,6 метра. Кроме того, улица считается единственной, на которой дорога полностью вымощена брусчаткой.

Пешеходным на Васильевском острове в обозримом будущем также может стать Средний проспект. Однако произойдет это лишь после того, как будет построен мост через Серный остров. При этом местные власти признают, что проспект получится сделать пешеходным лишь частично.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…