Город

Тарифы на ЖКХ в Петербурге будут действовать до 1 июля 2014 года

14 августа 2013 18:17 МР
версия для печати
Тарифы на ЖКХ в Петербурге будут действовать до 1 июля 2014 года Фото: Trend
Тарифы на коммунальные услуги в Петербурге не будут расти до 1 июля 2014 года. «Тарифы, вступившие в силу, будут действовать и в первом полугодии 2014 года», - сообщила 14 августа заместитель главы Комитета по тарифам Ирина Бугославская. Последнее увеличение произошло 1 июля текущего года.

В начале 2014 года изменится порядок расчета тарифов на горячую воду. С этого времени, как передает РИА «Новости», при расчетах будут учитываться два параметра: объем теплоносителя (холодной воды) и расход энергии на ее обогрев. Как пояснила Бугославская, из расчетов уберут тариф на теплоэнергию.

При этом, не исключают в Комитете по тарифам, плата за горячую воду вырастет. Однако благодаря снижению затрат на отопление жители Петербурга продолжат платить на том же уровне. Бугославская добавила, что такие изменения произойдут в рамках федеральных законов о теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении.

Тарифы на ЖКХ в Петербурге выросли в начале второго полугодия 2013 года. Так, стоимость тепла, газа, горячей и холодной воды, а также водоотведения увеличилась на 15%. Электричество с 1 июля подорожало на 14%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…