Украинские работодатели просят своего премьер-министра о помощи в спорах с российскими таможенниками

14 августа 2013 19:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
В ФРУ считают, что сотрудники таможни без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их.
Украинские работодатели просят своего премьер-министра о помощи в спорах с российскими таможенниками Фото: tassphoto.com

Агентство Прайм сообщает об обращении в среду Федерации работодателей Украины (ФРУ) с письмом к премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой урегулировать проблемы, возникших у украинских экспортеров на российской границе.

Как говорится в заявлении федерации, проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля. В ФРУ считают, что сотрудники таможни без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это приводит к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям.

"По информации ФРУ, с 00.00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев", - сообщают представители федерации в заявлении, обнародованном на ее сайте.

Потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии 2013 года 2,5 миллиардов долларов, подсчитали в ФРУ.

Федеральная таможенная служба России не подтверждает и не опровергает эту информацию, отказавшись от комментариев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…