Спорт

Сборная России сенсационно проиграла в Белфасте ирландцам

15 августа 2013 08:26 МР
версия для печати
Отборочный матч ЧМ-2014 по футболу Северная Ирландия-Россия 14 августа окончился с результатом, которого никто не ожидал: ни болельщики, ни спортивные эксперты, ни сами футболисты. Фаворит матча - сборная России - сенсационно проиграл сборной Северной Ирландии. Счет матча: 1:0.

Северная Ирландия–Россия, счет

Такого результата матча никто не ожидал. Сборная России по футболу занимает вторую строчку в своей группе, уступая лишь Португалии, которой не стыдно уступать. И победа 14 августа означала бы возможность занять первую строчку в группе. Все российские футболисты сборной оправились от травм. В приподнятом настроении они прилетели в Белфаст, чтобы разгромить, пусть и не на своем поле, сборную Северной Ирландии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014. Футболисты Северной Ирландии вели себя смело в предматчевых интервью, дерзили, что победят Россию, и эта победа будет самой запоминающейся в их истории. А мы ухмылялись, читая такие интервью.

футбол, Россия–Северная Ирландия, счет

На вопрос, что случилось на поле в Белфасте в матче 14 августа со сборной России, еще придется ответить. Наши футболисты играли значительно слабее ирландцев, по воротам хозяев они не смогли сделать ни одного значимого удара. Главный тренер Фабио Капелло уже назвал матч против Северной Ирландией худшей игрой сборной России за все время, пока он стоит у руля.

Все попытки наших футболистов взять инициативу матча в свои ноги разбивались упрямыми ирландцами. Нашим футболистам редко удавалось пройти даже в центр поля. Атаки наших футболистов были очень редки, а на фоне мощных контратак ирландцев — почти незаметны. После матча Фабио Капелло дал интервью, в котором признался, что российские футболисты в матче 14 августа по скорости сильно уступали футболистам Северной Ирландии. Наших Кержакова, Быстрова, Дзагоева ирландцы просто пасли.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»
  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»
  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»
  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»
  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»
  • Фоторепортаж: «Северная Ирландия - Россия 14 августа»

Футбол: Россия–Северная Ирландия, счет 14 августа

Отборочный матч к ЧМ-2014 по футболу между сборными России и Северной Ирландии закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 43-й минуте в ворота нашего вратаря Игоря Акинфеева забил форвард североирландцев Мартин Патерсон. Наши футболисты не смогли отыграться.

футбол, Россия–Северная Ирландия 14 августа, результат

Такой результат матча для сборной России усложнил выход в ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии. Сборная России по футболу занимает 16-е место в рейтинге сборных, Северная Ирландия — 109-е. После поражения Россия в группе F с двенадцатью очками занимает второе место. Первое место у сборной Португалии. У нас одна игра в запасе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…