Общество

В Петербурге мигранты ночевали в автобусах из-за нехватки мест в специальном Центре

15 августа 2013 08:25 МР
версия для печати
В Петербурге мигранты ночевали в автобусах из-за нехватки мест в специальном Центре Фото: Flickr.com, Mattkrause1969
В Петербурге полицейские снова задержали несколько десятков нелегальных мигрантов. Их собираются отправить домой. Этой ночью приезжие рабочие вынуждены были ночевать в автобусах – мест в специализированном Центре на всех не хватило.

Мест для мигрантов не хватает — Центр содержания иностранных граждан при ГУ МВД по городу и области, который расположен на Кингисеппском шоссе, переполнен. Сейчас там находятся более 300 нелегалов, хотя помещение рассчитано на 176 человек. По этой причине несколько десятков человек, ожидающих депортации на родину, сегодня ночевали прямо в автобусах. 

Вчера, 14 августа, несколько районных судов Петербурга приняли решение о том, чтобы отправить домой 20 иностранных рабочих, нарушивших режим пребывания в России. По действующим правилам судебные приставы должны доставить мигрантов в Центр временного содержания и после этого начать процедуру выдворения.

Мигрантов было решено оставить ночевать в автобусах в надежде на то, что места в Центре содержания освободятся сегодня утром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…