Общество

В Подмосковье до 2017 года должны открыть семь новых крематориев

15 августа 2013 09:40 Нина Николаева
версия для печати
Их планируют использовать и для людей, и для животных.
В Подмосковье до 2017 года должны открыть семь новых крематориев Фото: tassphoto.com
Семь новых крематориев должны появиться в Московской области до 2017 года, сообщила "Известиям" глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.
 
В настоящее время на территории области есть четыре крематория. На столичном балансе находятся Митинский, Хованский и Николо-Архангельский, Носовихинский – в частных руках.
 
Сейчас рассматривают около 40 площадок, где можно разместить крематории. По словам Семеновой, в новых зданиях возможно будет кремировать и домашних животных, если этот вопрос будет решен на федеральном уровне. Пока порядок захоронения домашних питомцев в законе не прописан. Эта тема будет обсуждаться в рабочей группе при правительстве РФ.
 
Тем не менее и.о. руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что создание мест захоронения для домашних животных в столице маловероятно, так как кладбищ не хватает даже для людей.
 
Генеральный директор Центра ритуальных услуг для домашних животных Андрей Журавлев указывает, что на окраинах Москвы и в Подмосковье имеются нелегальные кладбища для домашних животных.
 
Зачастую люди хоронят умерших питомцев на даче, несмотря на то, что хоронить животных в землю нельзя. Их нужно сдавать в ветклинники, затем они будут кремированы на заводе "Эколог" и захоронены в московском районе Куркино, где находится кладбище кремированных животных.
 
Там сейчас из 30 тысяч мест занято только 2 тысячи. В ближайшее время возможно открытие еще одного места для захоронения кремированных животных на территории Москвы, решается вопрос о выделении земельного участка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…