Общество

Ученые: литр газировки в день убивает за год

15 августа 2013 09:55 МР
версия для печати
Три сладкие банки газировки в день и все ваши старания вести здоровый образ жизни окажутся бесполезными. Сладкая газировка способна перечеркнуть все достижения от спортивного образа жизни и диет, к такому выводу пришли ученые.

Профессор биологии из университета штата Юта Уэйн Поттс утверждает, что сладкая газировка очень опасна для человека. Если ее регулярно употреблять, продолжительность жизни сократится в два раза, а если ее к тому же употреблять в больших количествах, то смерть может наступить через год.

Профессор провел исследования и пришел к выводу, что во всем виноват сахар, точнее, то его количество, которое содержится в газировке. Раньше столько сахара якобы считалось безопасным, но на самом деле оно оказывает негативное воздействие на здоровье человека, уверен биолог.

Эксперимент Уэйн Поттс и его коллеги проводили на мышах: они проверили степень воздействия сахара в рационе на состояние органов и продолжительность их жизни.

Вот, что выяснилось: когда сахар составляет 25% суточного объема потребляемых калорий, продолжительность жизни животных снижается, в среднем, на четверть, при этом часть особей не проживает дольше года. Большая доза сахара крайне негативно воздействует на сердце и печень. Минимизировать негативное воздействие сахара на органы не поможет ни спортивный образ жизни, ни употребление в пищу качественных продуктов, уверены ученые.

По их словам, опасная доза сахара для человека содержится в сумме в трех банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра. Но опасной эта доза становится, если употреблять литр газировки каждый день продолжительное время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…