Происшествия

В Москве из нового асфальта выступило два килограмма ртути

15 августа 2013 10:19 МР
версия для печати
В Москве из нового асфальта выступило два килограмма ртути Фото: epa.gov
На северо-западе Москвы вечером в среду, 14 августа, во дворе жилого дома из нового асфальта выступила ртуть. Вкрапления частиц ртути обнаружили возле дома 13, корпус 2, по Неманскому проезду. Частицы опасного вещества выступили на асфальтированной дорожке, проложенной через газон. Специалисты ГУ МЧС и сотрудники управы «Строгино» собрали ртуть и отправили ее на утилизацию.

Разлитую ртуть на Неманском проезде обнаружили около 20:30, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве. Ртуть разлилась на площади 80 кв. метров, специалисты собрали около 2,5 кг вещества. В спасательном ведомстве отмечают, что эвакуация местных жителей не проводилась, пострадавших нет.

После обнаружения химического вещества сотрудники мобильной лаборатории МЧС проверили ближайшие подъезды, однако не нашли в них следов ртути, воздух также оказался чист.

Ртуть в Неманском проезде появилась после того, как во дворе положили новый асфальт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, ртуть могла оказаться в песке, на который кладут асфальтовое покрытие. «В этом случае он (асфальт) подлежит полному забраковыванию и перекладке», — добавил источник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…