Происшествия

Джеймс Бонд с открытия Олимпиады в Лондоне погиб в Швейцарии

15 августа 2013 12:10 МР
версия для печати
Джеймс Бонд с открытия Олимпиады в Лондоне погиб в Швейцарии Фото: ИТАР-ТАСС (Марк Саттон на Олимпиаде)
В Швейцарии погиб каскадер Марк Саттон, запомнившийся многим по открытию лондонской Олимпиады в 2012 году. Экстремал разбился в среду, 14 августа 2013 года, после прыжка с вертолета, зависшего на высоте 3 км. Трагедия произошла около 11 часов утра по местному времени в Альпах возле швейцарско-французской границы у города Мартиньи.

42-летний каскадер Марк Саттон прыгал с вертолета вместе с коллегой, экстремалы совершали прыжок в специальном крылатом костюме. Бывший армейский офицер участвовал в съемках вместе с еще двумя десятками каскадеров, сообщает The Mirror. Упав на горный хребет, мужчина скончался на месте.

Марк Саттон на Олимпийских играх в Лондоне в прошлом году запомнился многим эффектным появлением на церемонии открытия соревнований. Каскадер стал дублером актера Дэниэла Крейга, известного по роли Джеймса Бонда.

В костюме Джеймса Бонда парашютист спустился на землю вместе с коллегой Гари Коннери, который играл роль королевы Елизаветы II. По сценарию, Бонд привозит королеву на церемонию на вертолете, а после прыжка Елизавета как ни в чем не бывало оказывается в королевской ложе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…