Общество

Эстонцам запретили менять фамилию на Иванова, Петрова и Сидорова

15 августа 2013 13:31 МР
версия для печати
Эстонцам запретили менять фамилию на Иванова, Петрова и Сидорова Фото: Flickr/ CGP Grey (викинг с флагом Эстонии)
Министерство по делам регионов Эстонии расширило список фамилий, которые нельзя взять без специального разрешения. В перечень вошли 222 фамилии, каждую из которых носят более 500 человек. В расширенный список вошли Иванов, Петров, Сидоров, Белов, Александров, Голубев. При этом из перечня исключили фамилию Ковалев и добавили Вийра.

Список наиболее распространенных фамилий обновил министр по делам регионов Эстонии Сийм-Валмар Кийслер, сообщает в четверг, 15 августа, пресс-служба ведомства. Власти страны пошли на такой шаг, чтобы предотвратить увеличение числа широко распространенных фамилий, зарегистрированных в Эстонии.

Эстонцы, согласно местным законам, могут сменить фамилию лишь один раз в жизни. Исключение сделано для смены фамилии при заключении брака. Ежегодно в Эстонии разрешения на смену имени или фамилии получают около тысячи человек.

Самой распространенной фамилией Эстонии, по данным регистра населения страны, остается Иванов, ее носит около семи тысяч жителей страны. Другими популярными фамилиями являются Смирнов и Васильев, на каждую из них приходится по три тысячи носителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…