Город

Советские флигели на Кадетской линии в Петербурге будут сносить

15 августа 2013 13:40 МР
версия для печати
Большой комплекс зданий на Кадетской линии переходит в ведение Петербургского государственного университета. Ранее этими домами и прилегающей к ним территорией распоряжалась Академия тыла и транспорта. Намечается грандиозный ремонт – здания будут переоборудовать под учебные аудитории, под снос попадут два советских флигеля.

Прежде территорию между Кадетской линией, Университетской набережной и безымянным проездом, который соединяет Большой проспект В.О. с территорией СПбГУ, занимала Академии тыла и транспорта. Ситуация изменилась в 2012 году, когда городские власти передали этот участок в ведение Университета.

Руководство СПбГУ планирует отремонтировать здания и сделать из них учебные аудитории, отмечает Карповка. Конкурс на проведение строительно-ремонтных работ выиграла «Студия-44».

Архитектор выигравшей конкурс компании, Никита Явейн, сообщил, что реконструкция коснется некоторых стен помещений. Также планируется разобрать два флигеля советской постройки, которые ранее использовались как служебные помещения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…