Общество

Депутаты предлагают ввести новый вид собственности – "семейная", которую нельзя будет конфисковать

15 августа 2013 14:05 Нина Николаева
версия для печати
"Родовое гнездо" и семейные ценности нельзя будет конфисковать, продать и подарить, отмечается в законопроекте.
Депутаты предлагают ввести новый вид собственности – Фото: tassphoto.com
Группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» предлагает ввести в законодательство понятие "семейная собственность", пишут "Известия".
 
Имущество этой категории нельзя будет продавать, дарить, обменивать,закладывать. В случае банкротства владельца недвижимости конфисковать "семейную собственность" также будет невозможно.
 
Потерять права на землю, недвижимость, автомобили, интеллектуальную собственность и на любые ценные предметы будет невозможно, если они перейдут в статус "семейной собственности". 
Новый хозяин у этого имущества сможет появиться только среди наследников владельца.
 
Авторы инициативы планируют таким образом защитить права детей и прочих родственников, а также создать дополнительную защиту от рейдерских захватов для бизнеса россиян.
 
Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов (ЛДПР) считает, что количество предметов "семейной собственности" для каждой семьи следует ограничить, иначе документом с радостью воспользуются коррупционеры. Проворовавшиеся чиновники смогут зарегистрировать как семейную собственность десятки квартир, а потом, отсидев небольшой срок, выйдут миллионерами, - опасается он.
 
Депутаты планируют с учетом мнения экспертов доработать законопроект и осенью вынести его на рассмотрение парламента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…