Происшествия

1800 иностранцев задержаны в Подмосковье в ходе операции «Нелегальный мигрант»

15 августа 2013 14:29 Вадим Ткаченко
версия для печати
Операция проводилась на строительных и сельскохозяйственных рынках. На 240 иностранцев были составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания в России.
1800 иностранцев задержаны в Подмосковье в ходе операции «Нелегальный мигрант» Фото: tassphoto.com

Полиция и сотрудники УФМС в ходе операции «Нелегальный мигрант» в Одинцовском районе задержали 1800 иностранцев, передают Ведомости по информации из пресс-службы управления МВД по Московской области.

Операция проводилась на строительных и сельскохозяйственных рынках. На 240 иностранцев были составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания в России. Представители управления объяснили, что многие иностранцы не имели разрешения на работу в стране. Сейчас решается вопрос о возбуждении 68 уголовных дел о подделке документов и еще 13 дел об организации нелегальной миграции.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в июле этого года в Ленинском районе Подмосковья был закрыт подпольный цех. В нем работали 130 нелегалов из Вьетнама. Они шили детскую спортивную одежду.

13 августа столичными полицейскими были закрыты два подпольных цеха по пошиву одежды в новой Москве — в Троицком и Новомосковском округах. Там трудились уже 160 нелегальных мигрантов. А уже 14 августа полиция и работники УФМС Подмосковья в Подольске задержали на территории завода, расположенного в центре города, более 200 выходцев из Юго-Восточной Азии. Они работали в цехе по производству ЖБИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…