Общество

Дочь главы Узбекистана нашла 200 долларов на «простой ташкентской дороге»

15 августа 2013 14:42 МР
версия для печати
Дочь главы Узбекистана нашла 200 долларов на «простой ташкентской дороге» Фото: ИТАР-ТАСС
Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова нашла 200 долларов во время прогулки по Ташкенту. 41-летняя женщина сообщила о своей находке на странице в Twitter. По ее словам, она нашла две аккуратно сложенные 100-долларовые купюры на «простой ташкентской дороге». Она уверена, что деньги выронил кто-то из местных жителей.

Гульнара Каримова попросила отозваться человека, потерявшего деньги. При этом она попросила назвать место, где пропали доллары. Позднее дочь главы Узбекистана опубликовала на своей странице фотографию двух сложенных купюр. «Чтоб было легче вспомнить, кто и где потерял», — написала она. Каримова добавила, что ей жаль человека, потерявшего 200 долларов, и поставила смайлик.

Узбекский аналитик, опрошенный РИА «Новости», говорит, что за подобными сообщениями в Twitter может последовать едкая реакция со стороны местных жителей. По его мнению, вероятны замечания из серии «деньги валяются на дороге в стране, где большая часть населения живет в бедности».

СМИ Узбекистана уже раскритиковали сообщение дочери президента о 200 долларах. Так, сайт Uzmetronom в ироничной заметке о находке на «простой ташкентской дороге» отметил, что найденные деньги свидетельствуют о «растущем благосостоянии трудящихся Узбекистана». При этом издание отмечает, что для местных жителей «красиво сложенные» купюры — явно «мелочь», о которой не стоит вспоминать.

В Узбекистане средняя зарплата не превышает 200 долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…