Город

Такси с желтыми номерами разрешат выезжать на выделенные полосы московских дорог

15 августа 2013 15:37 Вадим Ткаченко
версия для печати
На выделенные полосы смогут выехать только те таксисты, которые имеют не только желтый номер, но и таксометр с навигационной системой ГЛОНАСС.
Такси с желтыми номерами разрешат выезжать на выделенные полосы московских дорог Фото: tassphoto.com

НТВ со ссылкой на Интерфакс рассказывает об информации, полученной от представителей врио мэра Москвы Сергея Собянина.

С 1 сентября официальным такси с желтыми номерным знаками будет разрешено выезжать на выделенные полосы московских дорог. Выдача желтых номеров начнется с пятницы.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы: «По сути дела, вчера было принято решение о том, что такси могут выдавать желтые номера, и с завтрашнего дня те, кто желает, могут получить эти желтые номера. Это тоже хороший шаг вперед, потому что с желтыми номерами нам проще администрировать такси и проще решить вопрос о движении их по выделенным полосам».

Максим Ликсутов, заместитель Собянина по вопросам транспорта, заметил, что что выдача желтых номеров таксистам будет осуществляться по желанию. Но на выделенные полосы смогут выехать только те таксисты, которые имеют не только желтый номер, но и таксометр с навигационной системой ГЛОНАСС.

С 1 июля городские власти обязали таксистов поменять цвета своих автомобилей на желтый. Перекрашивать для этого машину необязательно — в городе есть услуги по оклеиванию кузова любой цветной пленкой. При этом тем таксисты, кто получил лицензию до 1 июля, пока могут игнорировать это требование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…