Общество

На крышах петербургских больниц хотят построить вертолетные площадки

15 августа 2013 15:54 МР
версия для печати
На крышах петербургских больниц хотят построить вертолетные площадки Фото: Flickr.com, Norh West Air Ambulance
В Петербурге на крышах некоторых больниц появятся вертолетные площадки. Такое заявление сделал сегодня глава Комитата по транспорту Дмитрий Буренин. Решение еще не приятно, однако чиновники говорят, что проект может быть реализован в ближайшие несколько лет.

Масштабный социальный проект по созданию вертолетных площадок на территории городских больниц может быть реализован в ближайшие два года. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин.  

По словам чиновника, это «очень жизненный» проект. Вместе с тем становится понятно, что для его реализации придется многое изменить. Речь идет не только о строительстве вертолетных площадок на территории больниц, но и о создании в стране медицинской авиации.

«Сейчас есть ряд энтузиастов по этому направлению. Приятно, что одним из таких энтузиастов является МЧС. Я думаю, что такая программа строительства вертолетных площадок около основных больниц будет реализована в ближайшие два года», — добавил глава комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…