Спонсор раздела:

Политика

Компания дочери Собянина пожаловалась на внимание СМИ

15 августа 2013 16:10 МР
версия для печати
Компания дочери Собянина пожаловалась на внимание СМИ Фото: ИТАР-ТАСС (Анна Собянина)
Компания «Форус-групп», одним из соучредителей которой является дочь мэра Москвы Сергея Собянина, пожаловалась на внимание СМИ. Гендиректор фирмы Виталий Ионин опубликовал письмо, в котором заявил, что пресса уделила «слишком много внимания» проектам компании в Ханты-Мансийске. Письмо обнародовано на сайте «Форус-групп».

По словам генерального директора, его компания смогла выиграть в Ханты-Мансийске лишь один конкурс из четырех. Ионин также рассказал о сотрудничестве с Анной Собяниной, дочерью и.о. мэра Москвы. Он утверждает, что начал работать с ней в 2007 году, когда Анна еще училась в художественной промышленной академии имени Штиглица.

Фирма «Форус-групп» создана в 2010 году, добавляет Виталий Ионин. По его словам, в то же время в состав учредителей вошла дочь Собянина, а сама фирма выиграла первый заказ на поставку мебели в Министерство обороны. При этом в письме Ионина не раскрывается, в скольких конкурсах участвовала компания.

Внимание СМИ к компании «Форус-групп» объясняется заявлением соперника Собянина на выборах мэра Москвы Алексея Навального. В своем блоге оппозиционный политик сообщил, что компания дочери Собянина выполняла выгодные госконтракты, получая их без конкурса. Фирма выступала субподрядчиком, с которым работали победители конкурсов, утверждал Навальный. Он также указывал, что «Форус-групп» поставляла мебель в регионы и структуры, в которых работал или работает Сергей Собянин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…