Экономика

PayPal начинает рублевые операции 17 сентября

15 августа 2013 16:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
У PayPal в России насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок.
PayPal начинает рублевые операции 17 сентября Фото: tassphoto.com

17 сентября международная платежная система PayPal начинает принимать рублевые платежи и проводить операции сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Digit.ru.

Таким образом, рубль станет 26 валютой, которая получит «прописку» в PayPal, рассказывает региональный директор компании в России Владимир Малюгин.

Теперь платежная система позволит своим российским клиентам осуществлять сделки, переводить и обналичивать средства в национальной валюте. Компания, так же, разрешит выводить средства через российские банки. Лимита на рублевые операции установлено не будет. Все возможности PayPal будут доступны как для физических лиц, так и для организаций.

До нынешнего момента пользователи PayPal в России могли лишь совершать операции с заграничными организациями и пополнять свой счет. Использование российских кредитных учреждений для обналичивания средств запрещено. Представители PayPal рассчитывают, что разрешение рублевых транзакций поможет компании наладить работу с интернет-магазинами. Согласно заявлению Малюгина, его компания уже начала переговоры с крупнейшими игроками на рынке электронной коммерции.

Комментируя решение PayPal о начале работы с рублем, Елена Орлова, председатель российского отделения компании PayU (оказывающей посреднические услуги электронным платежным системам) отметила, что стратегическое решение о работе с рублем было принято PayPal еще в мае. Тогда Центробанк выдал российской «дочке» американской компании лицензию небанковской кредитной организации (НКО).

У PayPal, по их сведениям, в настоящее время в России насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок. На российском рынке PayPal конкурирует с «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…