Происшествия

В Подмосковье судят сотрудников ППС, избивших мужчину за неумение переходить дорогу

15 августа 2013 16:27 МР
версия для печати
В Подмосковье судят сотрудников ППС, избивших мужчину за неумение переходить дорогу Фото: Trend
В Московской области перед судом предстанут трое бывших сотрудников патрульно-постовой службы Ступинского района Подмосковья. Их обвиняют в избиении жителя Ступино. Сотрудники милиции в начале 2011 года избили мужчину за то, что он, по их мнению, неправильно перешел дорогу.

Избиение жителя Ступино произошло 13 января 2011 года, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России. По версии следствия, сотрудники ППС в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве отмечают, что инцидент произошел во внерабочее время, при этом патрульные были в милицейской форме.

Прежде чем избить мужчину, милиционеры обвинили его в неумении переходить дорогу. После они несколько раз ударили его битой и нанесли примерно 30 ударов по голове и телу. На этом «оборотни в погонах» не успокоились: затолкав жертву в автомобиль, они отвези мужчину к городскому пруду, где продолжили избиение. Пьяные милиционеры измывались над жителем Ступино до тех пор, пока он не потерял сознание. После этого они скрылись с места происшествия.

В отношении бывших сотрудников ППС возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 161 (грабеж) УК РФ. Материалы дела, как говорят в СК по Московской области, переданы в суд. В ведомстве не уточнили, почему против стражей порядка возбуждено дело о грабеже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…