Город

На дезодоранты возле полигонов Водоканал потратит 23 млн рублей

15 августа 2013 16:34 МР
версия для печати
На дезодоранты возле полигонов Водоканал потратит 23 млн рублей Фото: Flickr.com, Twitchery
Водоканал намерен установить вокруг полигонов «Новоселки» и «Волхонка» специальные дезодорирующие комплексы. Соответствующее уведомление уже опубликовано на сайте госзакупок. Сумма заказа составит 23 млн рублей.

Для того, чтобы очистить воздух в районе полигонов сточных вод «Новоселки» и «Волхонка» Водоканал планирует потратить солидную сумму – 23 млн рублей. Сейчас в упомянутые полигоны воду не сливают. Однако за многие годы эксплуатации в них скопилось большое количество осадка, который и является источником ужасного запаха.

На смрад регулярно жалуются жители Приморского района. Чтобы решить эту проблему, Водоканал решил установить там дезодорирующие комплексы, пишет «Фонтанка». Первый такой комплекс уже был установлен возле полигона «Новоселки».

Со стороны КАДа были установлены столбы, соединенные между собой системой труб. По ним насосная станция подает ароматический раствор, содержащий смесь эфирных масел и органических соединений. Раствор распыляется над полигоном и, как утверждают в Водоканале, уничтожает неприятный запах.  

В этот раз специалисты хотят окружить «Новоселки» по всему периметру и полностью оградить «Волхонку». Ожидается, что полностью система комплексов заработает в сентябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…