Общество

В Ростовской области назревает пугачевский бунт

15 августа 2013 17:17 МР
версия для печати
В Ростовской области назревает пугачевский бунт Фото: Кадр YouTube/ Михаил Л
В Ростовской области в двух станицах Шолоховского района назревает антикавказский бунт. Местные жители ополчились после драки между выходцами из Кавказа и местными жителями. В станицах Вешенская и Базковская уже прошли два народных схода, посвященных кавказскому вопросу. Обе встречи посетили несколько сотен человек.

Первый народный сход в Шолоховском районе Ростовской области прошел в понедельник, 12 августа. На встрече жители станиц обсудили неподобающее, по их мнению, поведение выходцев из кавказских регионов. Ростовчане потребовали от властей, чтобы те навели порядок и оградили жителей от агрессивных уроженцев Кавказа.

Во время народного схода к жителям вышел глава районной администрации Олег Дельнов, сообщает 15 августа «Русская служба новостей». Глава районного отделения КПРФ Евгений Сутормин заявил радиостанции, что чиновник повел себя «вызывающе», что не понравилось жителям станиц. Что конкретно сделал глава района, не уточняется.

В среду, 14 августа, по словам коммуниста, прошел еще один сход с участием оппозиционеров, на котором жители договорились о проведении массовой встречи в воскресенье, 18 августа. Сутормин отметил, что проведение третьего народного схода согласовано с властями района.

Кроме решения кавказской проблемы, продолжает Сутормин, местные жители требуют отправить в отставку руководителя Шолоховского района Олега Дельнова и его подчиненных.

Происходящее в Ростовской области федеральные СМИ сравнили с событиями в городе Пугачеве Саратовской области в начале июля 2013 года. Антикавказский бунт в городе начался после того, как чеченец убил десантника Руслана Маржанова. Местные жители протестовали несколько дней подряд: они перекрывали федеральную трассу, громили заведения, принадлежащие кавказцам, проводили многочисленные народные сходы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…