Общество

Опасные кишечные палочки обнаружены в продуктах нескольких стран - Россельхознадзор

15 августа 2013 18:08 Вадим Ткаченко
версия для печати
Россельхознадзор предупредил государственные ветеринарные службы стран о недопустимости подобных нарушений и ввел режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий.
Опасные кишечные палочки обнаружены в продуктах нескольких стран - Россельхознадзор Фото: tassphoto.com

За последнее время Россельхознадзором были выявлены кишечные палочки и опасные для здоровья бактерии в сельхозпродукции ряда страна, сообщает ИТАР-ТАСС по информации от пресс-службы Россельхознадзора.

Во время лабораторных исследований Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки в сыре, поступившем из Великобритании, в свинине мороженной из Литвы, в партии австралийской говядине, в партии рыбы (тиляпия), тунца бонито мороженного, креветок варено-мороженных с китайских предприятий и в партии австралийской говядины.

В свином мороженом шпике и сливочном масле из Италии были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Те же микроорганизмы обнаружили в мясе птицы из Нидерландов и свином шпике из Франции.

Россельхознадзор, по итогам собственных исследований, решил предупредить государственные ветеринарные службы стран о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий.

Кроме вышеперечисленного, Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей, в следующих продуктах: в говядине из Австралии, в молочных смесях из Новой Зеландии, в крабовых палочках из Китая, рыбной продукции из Норвегии, в говядине и мясе птице из Бразилии, в партии австрийского шпика, в говядине и твороге из Белоруссии, в мороженой говядине и сыре из Нидерландов, в новозеландской баранине, в рыбе и мясе птицы из США, в мороженом свином шпике из Польши, в форели и варено-мороженом мясе мидий из Чили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…