Происшествия

Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег, попросил убить его

15 августа 2013 18:28 МР
версия для печати
Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег, попросил убить его Фото: ИТАР-ТАСС
В Мосгорсуде продолжается судебный процесс по делу об убийстве шести сотрудников аптечной сети «Ригла». Обвиняемым по делу проходит бывший юрист компании Дмитрий Виноградов. В четверг, 15 августа, суд допросил нескольких свидетелей, в том числе Анну Казникову, за которой долгое время ухаживал Виноградов.

Во время допроса Казникову попросили рассказать о дне бойни в офисе «Риглы» и о своих взаимоотношениях с Виноградовым. Девушка сообщила, что Дмитрий долгое время за ней ухаживал, но в январе 2012 года резко оборвал все отношения, отправив ей sms со словом «Сука». Она пыталась поговорить с ним, но ничего не получилось.

Адвокат Виноградова также спросил у Казниковой, была ли у нее интимная близость с подсудимым. После этого, как сообщает Life News, обвиняемый начал вести себя агрессивно: он начал стучать по стеклу и прокричал конвоиру «Застрели меня, у тебя же есть пистолет». В то же время он попросил своего адвоката перестать задавать такие вопросы, пообещав уволить. Судья призвал Дмитрия Виноградова успокоиться, а также напомнил, что тот находится за пуленепробиваемым стеклом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Виноградов - фото "русского Брейвика"»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Виноградов - фото "русского Брейвика"»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Виноградов - фото "русского Брейвика"»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Виноградов - фото "русского Брейвика"»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Виноградов - фото "русского Брейвика"»

Во время судебного заседания 15 августа также стало известно об иске на 1,5 млн рублей, который к Виноградову подала супруга Дениса Моисеева, одного из погибших во время бойни. Следующее заседание суда пройдет 27 августа.

Убийство в офисе компании «Ригла» произошло утром 7 ноября 2012 года. Юрист Дмитрий Виноградов пришел на работу с большим рюкзаком, в котором находились десятки патронов, два карабина и разгрузка. Переодевшись в туалете, он отправился в кабинет, в котором работала Анна Казникова, и расстрелял нескольких ее коллег. На месте бойни погибли пятеро, еще один человек умер в больнице. Сам Виноградов после массового убийства собирался покончить с собой, однако ему помешали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…